sábado, 6 de agosto de 2011

Ervas que afinam a cintura

Os temperos dão mais sabor, além de agitar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Também combatem a inflamação, o que deixa o organismo menos resistente à perda de peso. Combine-as a gosto.



Alecrim: contém substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e capazes de facilitar a digestão.
Quanto adicionar: 2 ramos da erva fresca ou 1 colher (sobremesa) da erva desidratada por porção.





  Cardamomo: os compostos bioativos desse tempero aceleram o metabolismo.
Quanto adicionar: 1 colher (café) das sementes do cardamomo por porção.


Cúrcuma: essa raiz reduz a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. E, por ser rica em curcumina (pigmento amarelo-ouro), tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Quanto adicionar: 2 colheres (café) da cúrcuma em pó por porção.




Gengibre: em pó ou ralado, acelera em até 20% o gasto calórico graças à ação termogênica da substância zingiberine, presente em sua composição.
Quanto adicionar: 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (café) da raiz em pó por porção.


Manjericão: tem ação desintoxicante, livrando o organismo do excesso de toxinas.
Quanto adicionar: 1 colher (sopa) de manjericão fresco por porção.



Orégano: estimula a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (batata, pão). Também é antioxidante e levemente diurético.
Quanto adicionar: 1 colher (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado por porção.

Pimenta: rica em capsaicina (substância que dá o sabor picante), reduz a fome e acelera a queima de calorias.
Quanto adicionar: 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes picada ou 1/4 de colher (café) de caiena em pó por porção.


Salsa: tem efeito diurético (especialmente quando é aquecida), reduzindo a formação de gases e o inchaço abdominal. As substâncias presentes na folha também facilitam a digestão e ajudam o organismo a se livrar das toxinas.
Quanto adicionar: 1 colher (sopa) de salsa fresca ou desidratada por porção.

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